Selamat Datang di Forum Kuliner.com.
Untuk mulai melakukan posting, silakan anda melakukan registrasi terlebih dahulu. Setelah anda melakukan registrasi, sistim kuliner.com akan mengirimkan email konfirmasi otomatis ke alamat email anda. Sebelum menghubungi kami, mohon periksa terlebih dahulu folder spam anda jika anda tidak menemukan email konfirmasi tersebut.Adapun tujuan dari kuliner.com ini adalah mengembangkan jaringan para pelaku kuliner di Indonesia yang antara lain terdiri dari para pengusaha, pelanggan, pengamat, pembuat dan penjual perlengkapan, media, pelaku pendidikan kuliner di Indonesia, dan pihak-pihak lain yang tertarik mengenai dunia kuliner di Indonesia.
Cwie Mie Malang
Bahan dan Bumbu :
Bahan:Bahan Pelengkap:
Mie telor, masak sesuai kebutuhan dan petunjuk pada kemasan, tiriskan
Bahan taburan ayam:
Dada ayam, potong2 bentuk dadu
Bawang putih, parut
Jahe, parut
Merica & garam secukupnya
Margarin ataw minyak tuk menumis
Bahan acar timun:
Ketimun, potong bentuk dadu
Cabe piri-piri sbg pengganti cabe rawit ijo, potong2
Cuka masak
Garam dan gula pasir secukupnya
Bahan kuah cwie mie:
kaldu ayam sbg pengganti kaldu sapi
bawang putih, parut
jahe, parut
merica & garam secukupnya
margarin ataw minyak tuk menumis
Bahan:
Paha ayam panggang, rendam sebentar dgn air panas, bilas, tiriskan, buang tulangnya, potong bentuk dadu.
150g bihun, rendam ataw rebus sesuai petunjuk pada kemasan, bilas air dingin, tiriskan.
2bh telur ukuran besar, masak orak arik, sisihkan
Daun kol, potong2
Daun bawang & daun seledri, iris
Minyak goreng campur dgn margarin tuk menumis
Bihun Goreng
Buku Resep di Online Book Store
Buku tentang resep dan buku lain yang menjadi best seller di Indonesia dapat diperoleh di Buku Resep >>
Buku tentang resep dan buku lain yang menjadi best seller di Indonesia dapat diperoleh di Buku Resep >>
Bahan:
Bihun, masak sesuai petunjuk pada kemasan
Daun kol, iris & layukan dgn sedikit minyak
Sepotong dada ayam, bubuhi garam dan lumuri air jeruk nipis, diamkan, ungkep dgn sedikit air hingga empuk, iris.
Daun seledri, iris
Cabe rawit
Minyak campur margarin secukupnya tuk menumis
Mie Aceh
Buku Resep di Online Book Store
Buku tentang resep dan buku lain yang menjadi best seller di Indonesia dapat diperoleh di Buku Resep >>
Buku tentang resep dan buku lain yang menjadi best seller di Indonesia dapat diperoleh di Buku Resep >>
BAHAN:
400 gr mi kuning basah yang gilik
350 ml kaldu sapi
250 gr daging kambing potong kotak 1 cm, tebal 1/2 cm
3 bh bawang merah, iris halus
2 siung bawang putih, iris halus
100 gr taoge
½ sdt cabai bubuk
2 sdm kecap manis
1 bh tomat potong-potong
1 btg daun seledri, iris halus
1 btg daun bawang, iris halus
1 1/2 sdt garam
3 sdm minyak goreng
Forum kuliner.com ini masih dalam tahap sangat awal, sehingga masih banyak kekurangan yang harus kami benahi. Kami sangat menghargai saran dan komentar anda untuk perbaikan forum ini dan kemajuan kuliner Indonesia pada umumnya.
Jika anda memiliki pertanyaan mengenai forum ini, silakan hubungi staf kami pada menu "Staff List" diatas. Namun anda harus terdaftar terlebih dahulu untuk melakukannya.
Kami mengucapkan terima kasih atas partisipasi anda di forum kuliner.com ini. Untuk mulai berdiskusi, silakan tutup pesan ini.
Hormat kami,
Tim kuliner.com
waduhhh pak bikin saya laper....
BalasHapusnanti saya cuba dirumah.....
hehehe
Hapusmas yusuf senang masak ya...?, boleh juga tuch bisa nyenangin isterinya.
BalasHapusselera makan ajha ibu,..kalo masak ci ga bisa hehehehehe
Hapus